wir können Ihnen derzeit einen speziellen Restaurantbetrieb anbieten.
Wir haben derzeit viele Cateringaufträge außer Haus. Darum können wir keine festen Öffnungszeiten anbieten. Bei Bedarf öffnen wir gern für Sie. Gern können Sie weiterhin unser Restaurant für Feierlichkeiten buchen. Wir haben auch eine Kooperation mit dem Forsthaus in Biesow und anderen Lokalitäten. Auch diese Räumlichkeiten stehen Ihnen ab sofort für Ihre Feiern und Veranstaltungen zur Verfügung. Bitte rufen Sie uns einfach an und wir vereinbaren alles weitere.
Wir kommen auch gern zu Ihnen und liefern die vereinbarten Speisen. Wenn Sie es wünschen bereiten wir die Gerichte auch in Ihrer Küche und auch gern gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen zu.
Egal welche Feier sie planen, ob in der Wohnung, auf der Terrasse, im Garten oder in der Garage - wir unterstützen Sie gern, dass Ihre Gäste sich wohlfühlen. Sie wünschen ein Menü, eine Grillparty, einen Sektempfang mit Fingerfood oder einen schönen Sonntagsbraten wir sind Ihr Partner für ein gelungenes Fest.
Rufen Sie uns an (03341 380 51 06), gemeinsam planen wir Ihr Event.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 10.02.2018, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Blüten kulinarisch erleben und genießen mit essbaren Blüten und mehr. Partner dieser Veranstaltung war die Manufaktur von Blythen aus Schöneiche bei Berlin. Die Inhaberin Martina Göldner-Kabitzsch stellte ihre Manufaktur vor und referierte vor den Gästen über die Essbarkeit von Blüten.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 18.11.2017, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund das Thema Eine kulinarische Reise mit der transsibirischen Eisenbahn. Küchenchef Marquardt verwöhnte seie Gäste mit einem Menü aus verschiedenen Stationen mit der transsibirischen Eisenbahn.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 19.09.2017, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund ums Wild von der Wildmanufaktur Alexander Schmidt aus Schulzendorf. Die Besucher erfuhren viel über die Aufgaben der Jäger, den richtigen Umgang mit Wild und natürlich auch über die Zubereitung der Gerichte.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 03.06.2017 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Die Kräuterfee und der Koch .
Dr. agr. Helga Sermann konnte den Besuchern viel über den Anbau und die Nutzung von Kräutern bei der Zubereitung von Speisen, aber auch zu medizinischen Zwecken erzählen. Dr. Sermann unterrichtet in der Humbold Universität und betreibt einen Schaukräutergarten in Berlin.
Die Besucher nutzten die Chance viele Fragen zu stellen und erhielten kompetente Antworten vom Profi.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 22.04.2017 ab 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut mit korrespondierendem Menü.
Sebastian Marquardt und Udo Lützkendorf eröffneten den Abend. Die Besucher erfuhren vom Winzer viel über den Weinbau an sich aber auch in kleinen Winzerbetrieben. Zu jedem der getesteten Weine hatte der fast Achtzigjährige Senior-Winzer viele Informationen, die er den Gästen gern erzählte. Chefkoch Marquardt zauberte ein interessantes Fünfgangmenü.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 18.02.2017, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Brennmeister und der Koch mit erlesenen Tropfen aus der Edelbrennerei Schloss Neuenburg in Freyburg. Küchenchef Marquardt präsentierte dazu ein korrespondierendes Menü.
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 12.11.2016, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Poeten tischen auf - ein kulinarischer Streifzug durch die Weltliteratur mit einem Überraschungsmenü.
Auch an diesem Abend überraschte der Küchenchef seine Gäste mit einem speziell für diesen Abend ausgetüftelten Menü. Das Buch Poeten tischen auf inspirierte bei der Menüzusammenstellung.
Was bietet man Kindern zur Geburtstagsfeier. Kino, Sport, Tiere - an was werden sie sich später erinnern. Sebastian Marquardt, Inhaber und Küchenchef vom Strausberger Restaurant Am Fischerkietz hatte heute 6 Kinder zu Besuch, die sich unter seiner Anleitung ihr Essen selbst zubereitet hatten. Ob selbstgemachte Nudeln, Pizza oder Eberswalder Würstchen im Teigmantel, aber auch Schokoladencreme als Nachspeise - alles wurde von den Kindern geschnitten, gerührt ...
Die Frage, ob es Spass gemacht hat war zwar obligatorisch, aber wer dabei war konnte es spüren. Das Kocherlebnis kam bei den Nachwuchsköchen gut an.