Bildergalerie
 
 
 
○ Event-Kalender
 
○ Gutscheine
 
○ Presse
 

 
Bildergalerie
 
22.06.2013 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Die Ziegenkäserin und der Koch

Zu einem übereinstimmenden 5-Gang-Menü unter dem Titel `Rund um die Ziege` mit der Ziegenkäserei `Karolinenhof` aus Kremmen hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 22.06.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen. Die Gäste konnten feststellen, dass Ziegenkäse, gut zubereitet, sogar sehr lecker schmecken kann. So gab es an diesem Abend: - Ziegenfrischkäse mit Spargel und Aprikosen - Gebackene Schulter und Zickleinzunge mit Erbsenpüree und Pfifferlingen - In Ziegenmilch gegarte Keule mit Kartoffeln Kartoffel-Lauch-Strudel und Paprika - Mille feurille von Ricotta und Erdbeeren mit Gurkenschaum - Lucky mit Honigbrioche und Süßweingelee Auf einem Gelände von ca. 32 Hektar leben ca. 110 Ziegen, vier Ponys, ein Esel und viele Katzen glücklich nebeneinander. Sie haben reichlich Auslauf und Futter, alles aus eigenem Anbau. Die Landwirtschaft und auch das Cafe entsprechen BIO Ansprüchen. In der eigenen Käserei wird die Ziegenmilch zu ca. 20 Rohmilchkäsesorten verarbeitet, die ausschließlich über den eigenen Hofladen vermarktet wird.

mehr dazu ...

 
31.05.2013 - Hoftasting im Restaurant Am Fischerkietz - Whiskys aus aller Welt

Whisky, für Kenner das edelste Getränk, das im traditionellen Verfahren einige Zeit zum Reifen braucht, führt das Strausberger Fachgeschäft Whisky-House. Die Inhaber wollten nun das Nationalgetränk der Schotten einem größeren Kreis von Genießern vorstellen. In regelmäßigen Abständen führen sie deshalb in verschiedenen Gasthäusern Tastings durch und erwarteten zahlreiche Teilnehmer. Whisky-Freunde hatten am Freitag, den 31. Mai ab 19 Uhr auf dem Hof des Restaurants “Am Fischerkietz” die Qual der Wahl, Whiskys aus aller Welt standen zur Verkostung bereit. Das Team des Restaurant `Zum Fischerkietz` um Sebastian Marquardt, versorgte die Gäste, passend zu den angebotenen Whiskys, zusätzlich mit frisch Gegrilltem. Bei der Tombola kamen 400 Euro zusammen, die dem Fanfarenzug zu Gute kamen.

mehr dazu ...

 
25.05.2013 - Krimilesung im Restaurant Fischerkietz - C. S. Henn ist zu Gast bei Kultur und Kulinarik

Unter dem Titel `Henkerstropfen trifft letzten Aufguss` las am Samstag, 25.05.2013, ab 17.00 Uhr der Bestseller-Autor aus dem Ahrthal, Carsten Sebastian Henn, kulinarisch unterwandert im Fischerkietz.

mehr dazu ...

 
20.04.2013 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Der Winzer und der Koch

Zu einem übereinstimmenden 5-Gang-Menü mit Wein vom Weingut Lützenkendorf/Saale-Unstrut hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 20.04.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen.

mehr dazu ...

 
17.03.2013 - Literarisch-musikalisches im Fischerkietz - Christoph Schobesberger bei Kultur und Kulinarik

Bei dem literarisch-musikalischen Verführ-Programm „Nennen wir es Liebe“ am Sonntag, 17.03.2013 ab 16.00 Uhr im Fischerkietz brachte der gebürtige Salzburger Schauspieler, Sänger und Entertainer Christoph Schobesberger humorvolle Texte und Lieder aus alter und neuer Zeit (z. B. von Goethe, Tucholsky und Cole Porter) charmant zu Gehör. Nach beschwingter Unterhaltung folgte um ca. 18.00 Uhr das kulinarische Verwöhn-Programm aus der Fischerkietz-Küche, gezaubert von Sebastian Marquardt und seinem Team.

mehr dazu ...

 
23.02.2013 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Der Chocolatier und der Koch

Zu einem speziellen 5-Gang-Menü mit der Schokolade von der `Confisierie Felicitas` aus Hornow in der Lausitz hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 23.02.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen.

mehr dazu ...

 
27.01.2013 - Die Enkel von Herricht und Preil im Fischerkietz - Bei Kultur und Kulinarik

Dirk Neumann und Carsten Linke vom Hoftheater Dresden waren am Sonntag, 27.01.2013, ab 16.00 Uhr im Rahmen von Kultur und Kulinarik mit `Die Enkel von Herricht & Preil - Legenden des gepflegten Schwachsinns` zu Gast im Fischerkietz. Kulinarische Köstlichkeiten aus der Küche zauberten Sebastian Marquardt und sein Team ab ca. 18.00 Uhr.

mehr dazu ...

 
25.01.2013 - Whisky-Dinner mit 4-Gang-Menü - Im Restaurant Am Fischerkietz

Whisky, für Kenner das edelste Getränk, das im traditionellen Verfahren einige Zeit zum Reifen braucht, führt das Strausberger Fachgeschäft Whisky-House.

mehr dazu ...

 

 ««    1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  15    »» 

 
Datenschutz