wir können Ihnen derzeit einen speziellen Restaurantbetrieb anbieten.
Wir haben derzeit viele Cateringaufträge außer Haus. Darum können wir keine festen Öffnungszeiten anbieten. Bei Bedarf öffnen wir gern für Sie. Gern können Sie weiterhin unser Restaurant für Feierlichkeiten buchen. Wir haben auch eine Kooperation mit dem Forsthaus in Biesow und anderen Lokalitäten. Auch diese Räumlichkeiten stehen Ihnen ab sofort für Ihre Feiern und Veranstaltungen zur Verfügung. Bitte rufen Sie uns einfach an und wir vereinbaren alles weitere.
Wir kommen auch gern zu Ihnen und liefern die vereinbarten Speisen. Wenn Sie es wünschen bereiten wir die Gerichte auch in Ihrer Küche und auch gern gemeinsam mit Ihnen und Ihren Gästen zu.
Egal welche Feier sie planen, ob in der Wohnung, auf der Terrasse, im Garten oder in der Garage - wir unterstützen Sie gern, dass Ihre Gäste sich wohlfühlen. Sie wünschen ein Menü, eine Grillparty, einen Sektempfang mit Fingerfood oder einen schönen Sonntagsbraten wir sind Ihr Partner für ein gelungenes Fest.
Rufen Sie uns an (03341 380 51 06), gemeinsam planen wir Ihr Event.
Madeleine Lierck-Wien und Fabian Oscar Wien, Mutter und Sohn, beides Vollblut-Schauspieler, nahmen die Besucher am Sonntag, 01.12.2013, ab 16.00 Uhr im Restaurant Am Fischerkietz mit auf eine musikalische Reise ins Land der Finnen. Begleitet wurden sie von Saara Norris aus Finnland mit anrührendem Gesang und stimmungsvollem Klavierspiel.
Zu einem übereinstimmenden 4-Gang-Menü für 24 Personen unter dem Titel `Babettes Gastmahl` nach Tania Blixen hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 09.11.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen.
Bei der neuen Veranstaltung von Kultur und Kulinarik im Restaurant "Am Fischerkietz" am Straussee erklingen am Sonntag, 20.10.2013, ab 16.00 Uhr unter dem Motto "Dein ist mein ganzes Herz" Melodien aus Operette, Musical und Film gesungen und gespielt von Tenor Alexander Voigt und seiner charmanten Begleitung Ruth Ingeborg Ohlmann. Die Besucher konnten ausgezeichnete Stimmen, ständig wechselnde Kostüme und abwechslungsreiche Geschichten erleben.
Lustvolles Genießen stand dann ab 18.00 Uhr auf der Speisekarte.
Zu einem übereinstimmenden 5-Gang-Menü unter dem Titel `Rund ums Wild` mit dem `Wildhof Müncheberg` hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 14.09.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen.
Der Chefkoch des Fischerkietzes zauberte auch an diesem Abend sehr leckere Gerichte und wählte zu jedem Gang die entsprechenden Weine aus.
Michael Bjarsch vom Wildhof Müncheberg erklärte den Gästen vieles über die Tiere, des Waldes, die Jagd und die Zubereitung der Speisen.
Zur Vorpremiere seines neuen Programms hatte Chin Meyer unter dem Titel `REICHmacher! Reibach sich wer kann` am Sonntag, 25.08.2013, ab 17.00 Uhr ins Restaurant und Tagungszentrum Fischerkietz nach Strausberg eingeladen. Im Rahmen von Kultur und Kulinarik fragte er: Wer will nicht reich sein? Aber wer hat die Millionen? Holen Sie sich praktische Tipps entlehnt von den Reichsten der Welt und nachhaltige Lektionen zur Bereicherung.
Zu einem übereinstimmenden 5-Gang-Menü unter dem Titel `Rund um die Ziege` mit der Ziegenkäserei `Karolinenhof` aus Kremmen hatte das Restaurant `Am Fischerkietz` am Samstag, 22.06.2013, ab 18.00 Uhr eingeladen.
Die Gäste konnten feststellen, dass Ziegenkäse, gut zubereitet, sogar sehr lecker schmecken kann. So gab es an diesem Abend:
- Ziegenfrischkäse mit Spargel und Aprikosen
- Gebackene Schulter und Zickleinzunge mit Erbsenpüree und Pfifferlingen
- In Ziegenmilch gegarte Keule mit Kartoffeln Kartoffel-Lauch-Strudel und Paprika
- Mille feurille von Ricotta und Erdbeeren mit Gurkenschaum
- Lucky mit Honigbrioche und Süßweingelee
Auf einem Gelände von ca. 32 Hektar leben ca. 110 Ziegen, vier Ponys, ein Esel und viele Katzen glücklich nebeneinander. Sie haben reichlich Auslauf und Futter, alles aus eigenem Anbau. Die Landwirtschaft und auch das Cafe entsprechen BIO Ansprüchen. In der eigenen Käserei wird die Ziegenmilch zu ca. 20 Rohmilchkäsesorten verarbeitet, die ausschließlich über den eigenen Hofladen vermarktet wird.
Whisky, für Kenner das edelste Getränk, das im traditionellen Verfahren einige Zeit zum Reifen braucht, führt das Strausberger Fachgeschäft Whisky-House. Die Inhaber wollten nun das Nationalgetränk der Schotten einem größeren Kreis von Genießern vorstellen. In regelmäßigen Abständen führen sie deshalb in verschiedenen Gasthäusern Tastings durch und erwarteten zahlreiche Teilnehmer.
Whisky-Freunde hatten am Freitag, den 31. Mai ab 19 Uhr auf dem Hof des Restaurants “Am Fischerkietz” die Qual der Wahl, Whiskys aus aller Welt standen zur Verkostung bereit.
Das Team des Restaurant `Zum Fischerkietz` um Sebastian Marquardt, versorgte die Gäste, passend zu den angebotenen Whiskys, zusätzlich mit frisch Gegrilltem.
Bei der Tombola kamen 400 Euro zusammen, die dem Fanfarenzug zu Gute kamen.
Unter dem Titel `Henkerstropfen trifft letzten Aufguss` las am Samstag, 25.05.2013, ab 17.00 Uhr der Bestseller-Autor aus dem Ahrthal, Carsten Sebastian Henn, kulinarisch unterwandert im Fischerkietz.