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Slow Food |
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Wissen,
was man isst.
Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die
Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich
esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben.
Carlo Petrini, Gründer und Präsident von Slow Food |
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Slow Food ... |
- ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und
mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur
des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
- fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine
artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die
Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
- setzt sich für nachhaltige Lebensmittelproduktion und eine Vermarktung
der "kurzen Wege" ein.
- bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt,
die diese Ziele teilen.
- vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht den
Ernährungsmarkt transparent.
- fördert Geschmackserziehung in der ganzen Welt.
- unterstützt den Erhalt von regionalen kulinarischen Traditionen sowie
bedrohten Nutztieren und Nutzpflanzen und lehnt Gentechnik im Essen ab.
- möchte dem wahren Genuss wieder einen Stellenwert geben - einem
Genuss, den wir mit allen teilen wollen.
- ermutigt zu einem entschleunigten, harmonischen Lebensrhythmus.
- ist eine Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder strikt
eherenamtlich arbeiten.
- hat in 153 Ländern der Erde fast 90.000 Mitglieder, davon 12.000 in
Deutschland, die in 80 regionalen Convivien (Tafelrunden) organisiert
sind.
www.slowfood.de |
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