Bildergalerie
 
 
 
○ Event-Kalender
 
○ Gutscheine
 
○ Presse
 

 
Bildergalerie
 
13.04.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Winzer und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, den 13.04.2019 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema: Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut zu einem korrespondierendem Menü. Die Weinkönigin Lisa erklärte den Besuchern viel zum Weingut und zur Weinerzeugung.

mehr dazu ...

 
16.02.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Brennmeister und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 16.02.2019, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Brennmeister und der Koch mit erlesenen Tropfen aus der Edelbrennerei Schloss Neuenburg in Freyburg. Küchenchef Marquardt präsentierte dazu ein korrespondierendes Menü. Die Liköre sind ausschließlich aus selbst gepresstem Fruchtsaft (ohne jegliche Zusätze), Neutralalkohol und verschiedenen Zuckern hergestellt. Der Zuckeranteil muss bei einem Likör mindestens 100 g/Liter Fertiglikör ausmachen. Die Brände sind ausschließlich aus gendgepflücktem, reifem Obst herstestellt. Das Obst wird vergoren (auch ohne Zusatz von Zucker, nur Rostoffeigene Zucker werden vergoren) und anschließend der entstandene Alkohol destilliert.

mehr dazu ...

 
10.11.2018 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Auf den Spuren den Ingwer

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 10.11.2018, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund den Ingwer. Chefkoch Sebastian Marquardt hatte sich Herrn Wandke von der Kräuterlounge aus Altlandsberg als fachliche Unterstützung eingeladen und kochte ein interessantes Menü rund um die aromatische Wurzelfrucht.

mehr dazu ...

 
15.09.2018 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Fischer und der Koch

Im Restaurant Am Fischerkietz direkt am Straussee werden in loser Folge verschiedene kulinarische Veranstaltungen organisiert. Am 15.09.2018 um 18:00 Uhr gibt es eine Neuauflage von Der Fischer trifft den Koch. Der Harnekoper Fischer Hannes Böhm, der feste Fischlieferant des Hauses lieferte verschiedene Produkte aus Neptuns Reich. Der Chefkoch Sebastian Marquardt zauberte daraus ein abwechslungsreiches 5-Gang-Menü. Aus dem Weingut Lützkendorf gab es dazu die entsprechenden Weine.

mehr dazu ...

 
09.06.2018 - Kulinarisches im Fischerkietz - Die Ziegenkäserin und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt zu verschiedenen kulinarischen Themen in sein Restaurant zum Fischerkietz. Ob Fischer, Jäger oder gar Chocolatier alle waren schon da. Am Samstag, den 09.06.2018 um 18:00 Uhr kam Gela Angermann von der Ziegenkäserei Karolinenhof aus Flatow. Der Chefkoch kreierte ein Fünfgang Menü und wählt die entsprechenden Weine aus. Auf dem ca. 32 Hektar großen Ziegenhof, im havelländischen Luch, leben ca. 110 Ziegen, vier Ponys, ein Esel und viele Katzen. Die Ziegenmilch wird in der eigenen Käserei zu ca. zwanzig verscshiedenen Rohmilchkäsesorten verarbeitet und ausschließlich im Hofladen angeboten.

mehr dazu ...

 
21.04.2018 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Winzer und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, den 21.04.2018 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema: Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut zu einem korrespondierendem Menü. Sebastian Marquardt und Uwe Lützkendorf eröffneten den Abend und erzählten viel über den Weinbau allgemein, wie auch in kleinen Winzerbetrieben. Zu jedem der getesteten Weine lieferte der fast Achtzigjährige Senior-Winzer reichlich Informationen - passend dazu zauberte Chefkoch Marquardt ein interessantes 5-Gang-Menü.

mehr dazu ...

 
10.02.2018 - Kulinarisches im Fischerkietz - Blüten erleben und genießen

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 10.02.2018, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Blüten kulinarisch erleben und genießen mit essbaren Blüten und mehr. Partner dieser Veranstaltung war die Manufaktur von Blythen aus Schöneiche bei Berlin. Die Inhaberin Martina Göldner-Kabitzsch stellte ihre Manufaktur vor und referierte vor den Gästen über die Essbarkeit von Blüten.

mehr dazu ...

 
18.11.2017 - Kulinarisches im Fischerkietz - Reise mit der transsibirischen Eisenbahn

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 18.11.2017, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund das Thema Eine kulinarische Reise mit der transsibirischen Eisenbahn. Küchenchef Marquardt verwöhnte seie Gäste mit einem Menü aus verschiedenen Stationen mit der transsibirischen Eisenbahn.

mehr dazu ...

 

  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  »» 

 
Datenschutz