Bildergalerie
 
 
 
○ Event-Kalender
 
○ Gutscheine
 
○ Presse
 

 
Bildergalerie
 
30.11.2019 - Weihnachtshoffest - im Restaurant Fischerkietz

Zu einem gemütlichen und weihnachtlichem Hoffest hatte das Restaurant Fischerkietz am Samstag, dem 30. November ab 12:00 Uhr eingeladen. Bei herrlichem Blick auf dem Straussee und natürlich liebevoll geschmückten Weihnachtsbaum lockten die kleinen und großen Besucher zwischen Stockbrot, Waffeln, Glühwein und weiteren alkoholischen und alkoholfreien Getränken wählen.

mehr dazu ...

 
09.11.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Gerichte aus 1001 Nacht

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum Am Fischerkietz zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 09.11.2019, um 18:00 Uhr mit einem Menü aus 1001 Nacht. Chefkoch Sebastian Marquardt ließ sich von der Küche des Orients inspirieren und zauberte ein 5-Gangmenü. Der Weinexperte Uwe Ay führte durch den Abend und hielt für die Gäste viele interessante Informationen zu den Weinen aber auch über die Kultur und die Küche der arabischen Länder bereit.

mehr dazu ...

 
12.10.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Hoffest direkt am Straussee

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum Am Fischerkietz zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 12.10.2019, um 16:00 Uhr mit einem Hoffest direkt am Straussee. Organisiert wurde Livemusik und ein Bierwagen. Kulinarische Spezialitäten gab es von Wild und Fisch. Eine Tombola sorgte für Extra Freude bei den Gästen. Mit dabei waren Thorsten Schöppe von ATG Strausberg mit seinem Bierwagen, Alexander Schmidt mit seinen Wildspezialitäten, Claudia Kinne mit Make Up Zaubereien und natürlich Sebastian Marquardt als Chefkoch.

mehr dazu ...

 
14.09.2019 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Der Jäger und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum Am Fischerkietz zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 14.09.2019, um 18:00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund ums Wild von der Wildmanufaktur Alexander Schmidt aus Schulzendorf. Die Besucher erfuhren viel über die Aufgaben der Jäger, den richtigen Umgang mit Wild und natürlich auch über die Zubereitung der Gerichte.

mehr dazu ...

 
15.06.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Bauer und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum Am Fischerkietz zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 15.06.2019, um 18:00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Bauer und der Koch.

mehr dazu ...

 
13.04.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Winzer und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, den 13.04.2019 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema: Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut zu einem korrespondierendem Menü. Die Weinkönigin Lisa erklärte den Besuchern viel zum Weingut und zur Weinerzeugung.

mehr dazu ...

 
16.02.2019 - Kulinarisches im Fischerkietz - Der Brennmeister und der Koch

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 16.02.2019, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Brennmeister und der Koch mit erlesenen Tropfen aus der Edelbrennerei Schloss Neuenburg in Freyburg. Küchenchef Marquardt präsentierte dazu ein korrespondierendes Menü. Die Liköre sind ausschließlich aus selbst gepresstem Fruchtsaft (ohne jegliche Zusätze), Neutralalkohol und verschiedenen Zuckern hergestellt. Der Zuckeranteil muss bei einem Likör mindestens 100 g/Liter Fertiglikör ausmachen. Die Brände sind ausschließlich aus gendgepflücktem, reifem Obst herstestellt. Das Obst wird vergoren (auch ohne Zusatz von Zucker, nur Rostoffeigene Zucker werden vergoren) und anschließend der entstandene Alkohol destilliert.

mehr dazu ...

 
10.11.2018 - Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz - Auf den Spuren den Ingwer

Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten. Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 10.11.2018, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü rund den Ingwer. Chefkoch Sebastian Marquardt hatte sich Herrn Wandke von der Kräuterlounge aus Altlandsberg als fachliche Unterstützung eingeladen und kochte ein interessantes Menü rund um die aromatische Wurzelfrucht.

mehr dazu ...

 

  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  15    »» 

 
Datenschutz